In Ogni Gesto della Giornata
Produrre lo yogurt da soli è semplice e vantaggioso ai fini del risparmio domestico. Con un litro di latte si produce quasi 1 kg di yogurt, al costo di meno di 1,5 euro. Un kg di yogurt intero di buona qualità costa circa 5 euro al kg: mangiando 200g di yogurt, che sono poco più di un vasetto, al giorno possiamo risparmiare 255 euro all'anno.
Autoprodurre
Ridurre l'impatto ambientale significa imparare a mangiare meglio. Cibi semplici e freschi, di origine locale, ci fanno vivere bene e ci tengono in forma. Cibi biologici: i prodotti industriali, conservati e molto elaborati, hanno forti ricadute inquinanti ed un impatto negativo sul nostro organismo.
Alimentazione Responsabile
L'acqua del rubinetto è buona ed ecologica; l'acqua in bottiglia è costosa, viaggia a lungo e produce rifiuti. Quanto al vino, è naturalmente presente anche nella vita ecosostenibile, con un occhio alle etichette bio. Bere acqua del rubinetto è dunque uno dei modi più semplici ed efficaci per salvaguardare l'ambiente.
Alimentazione Responsabile
Anche cucinare è una fonte d'inquinamento: forno e fornelli rappresentano il 5% dei consumi domestici. Ma si può essere ottimi che a basso impatto ambientale adottando alcune abitudini di comportamento.
Cucinare Ecologico
Il regime alimentare incide sul benessere e sull'ambiente: troppa carne nuoce alla salute e la sua produzione richiede grandi consumi energetici; frutta e verdura del territorio sono ottime alternative. Con l'aumento di richiesta di carne si provoca un aumento delle emissioni serra e della deforestazione.
Alimentazione Responsabile