Io Amo la Natura

In Ogni Gesto della Giornata

  • Home
  • ENERGIA
  • CASA
    • RISCALDAMENTO
    • ELETTRICITA'
    • ACQUA
    • EDILIZIA
  • STILE DI VITA
    • TRASPORTI
    • CIBO
    • TECNOLOGIA
  • RIFIUTI
Site Search

  • 1. Fare lo yogurt a casa.

    Produrre lo yogurt da soli è semplice e vantaggioso ai fini del risparmio domestico. Con un litro di latte si produce quasi 1 kg di yogurt, al costo di meno di 1,5 euro. Un kg di yogurt intero di buona qualità costa circa 5 euro al kg: mangiando 200g di yogurt, che sono poco più di un vasetto, al giorno possiamo risparmiare 255 euro all'anno.

    Continua a leggere »

    mezzi pubblici

    Autoprodurre

  • 2. L' ecologia a tavola.

    Ridurre l'impatto ambientale significa imparare a mangiare meglio. Cibi semplici e freschi, di origine locale, ci fanno vivere bene e ci tengono in forma. Cibi biologici: i prodotti industriali, conservati e molto elaborati, hanno forti ricadute inquinanti ed un impatto negativo sul nostro organismo.

    Continua a leggere »

    Alimentazione Responsabile

  • 3. Ambiente: quale acqua e quale vino.

    L'acqua del rubinetto è buona ed ecologica; l'acqua in bottiglia è costosa, viaggia a lungo e produce rifiuti. Quanto al vino, è naturalmente presente anche nella vita ecosostenibile, con un occhio alle etichette bio. Bere acqua del rubinetto è dunque uno dei modi più semplici ed efficaci per salvaguardare l'ambiente.

    Continua a leggere »

    Alimentazione Responsabile

  • 4. Cucinare senza inquinare.

    Anche cucinare è una fonte d'inquinamento: forno e fornelli rappresentano il 5% dei consumi domestici. Ma si può essere ottimi che a basso impatto ambientale adottando alcune abitudini di comportamento.

    Continua a leggere »

    Cucinare Ecologico

  • 5. Dieta ecologica.

    Il regime alimentare incide sul benessere e sull'ambiente: troppa carne nuoce alla salute e la sua produzione richiede grandi consumi energetici; frutta e verdura del territorio sono ottime alternative. Con l'aumento di richiesta di carne si provoca un aumento delle emissioni serra e della deforestazione.

    Continua a leggere »

    Alimentazione Responsabile

Stai con noi !

Inserisci la tua email per iscriverti

News Letter

Per Cancellarti dalla News Letter clicca Qui »

Ultimi Articoli

  • Energia Eolica dal mare
  • Il consumo nascosto d'acqua
  • La casa che produce energia
  • Isolamento Termico
  • Il car-pooling

Articoli più Letti

  • L'ecologia a tavola
  • L'ecoguida
  • L'ìIlluminazione ecologica
  • Gli elettrodomestici
  • Muoversi senza inquinare

Articoli segnalati

  • La Raccolta Differenziata
  • L'architettura ecosostenibile
  • Biocarburante dalle alghe
  • L'energia che viene dal sole
  • I rifiuti speciali

Copyright © 2011 - All Rights Reserved - Io Amo la Natura